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3週間練習して [ 未分類]

3週間前にエスプレッソマシンを購入しました
エスプレッソ用の粉も買いました
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その後、自分で豆を挽きたくなり
手動のコーヒーミルを買いました
市販品のエスプレッソ用の粉のようにできますが
時間がかかり疲れます
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その後、手動は疲れるので
エスプレッソ用細挽きもできるとの説明の
電動のコーヒーグラインダーを買いました
しかし均一に挽けないので
エスプレッソ用の粉としては
あまりよくないので
また手動を使うようになりました。
SANY0025.JPG
その後、手動のコーヒーミルを電動にすることに。
電気ドリルを接続できるようにしました
ドリルを低速で回すと良い粉が挽けました
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接続部分はミル側は5角形でレンチ側は6角形だったので
レンチのほうをハンマーで変形させて
無理やり合わせました
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ホルダーに粉を入れて
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エスプレッソ。
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カプチーノを作ります
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エスプレッソマシンに付いているスチーマーで
牛乳を泡立ててフォームミルクを作ります
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完成、これでもリーフ模様のつもり
3週間練習してこの出来栄え。
何十杯も作ってまだ2回しか模様がでたことがありません
難しいです
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カプチーノで苗を観賞。
SANY0064.JPG
蕾を発見!
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広島菜の花芽を収穫、
これで広島菜は撤収終了。
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