3週間練習して [ 未分類]
3週間前にエスプレッソマシンを購入しました
エスプレッソ用の粉も買いました
その後、自分で豆を挽きたくなり
手動のコーヒーミルを買いました
市販品のエスプレッソ用の粉のようにできますが
時間がかかり疲れます
その後、手動は疲れるので
エスプレッソ用細挽きもできるとの説明の
電動のコーヒーグラインダーを買いました
しかし均一に挽けないので
エスプレッソ用の粉としては
あまりよくないので
また手動を使うようになりました。
その後、手動のコーヒーミルを電動にすることに。
電気ドリルを接続できるようにしました
ドリルを低速で回すと良い粉が挽けました
接続部分はミル側は5角形でレンチ側は6角形だったので
レンチのほうをハンマーで変形させて
無理やり合わせました
ホルダーに粉を入れて
エスプレッソ。
カプチーノを作ります
エスプレッソマシンに付いているスチーマーで
牛乳を泡立ててフォームミルクを作ります
完成、これでもリーフ模様のつもり
3週間練習してこの出来栄え。
何十杯も作ってまだ2回しか模様がでたことがありません
難しいです
カプチーノで苗を観賞。
蕾を発見!
広島菜の花芽を収穫、
これで広島菜は撤収終了。
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2014-03-15 16:40
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